Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Патриархат. Семья.

Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Я вернулась с дачи, задумалась о чем-то принципиально старинном и ценном, и хочу предложить вам свои размышления и опыты.

В прошлом году мы подробно изучали с вами, как построить серьезные, длительные отношения с достойным мужчиной. (Семинар 2016 года Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?»). Но мне всегда хотелось уделить внимание и «несерьезному», «яркому, и краткому, а именно - роману между мужчиной и женщиной.

Разрешите вас спросить:
- Что такое, хотя бы в общих чертах, роман с мужчиной?
- Умеете ли вы создавать роман?
- Умеете ли вы «раскручивать» роман?
- Умеете ли вы красиво завершать роман?

Для меня роман – это ценность. Роман может нечаянно случиться между мужчиной и женщиной, как божья благодать свыше, но роман может и задумываться, замысливаться, разыгрываться, закручиваться, панорамно разворачиваться желанием женщины. Я высоко ценю женское умение создавать роман. Особенно, когда есть «знак божий с небес» в отношении определенного мужчины. Роман можно создать из семейных, приятельских, дружеских, деловых , курортных и даже мимолетных отношений с мужчиной. У романа нет цели, направленной на «замужество» или «серьезные отношения», обязательного секса или выворачивания души наизнанку. Роман – это игра, это красивая пьеса, разыгранная строго по нотам, которая отвечает потребностям души. Роман – это особый жанр отношений между мужчиной и женщиной. В чем его приметы? Об этом поговорим отдельно.

Зарождающиеся или продолжающие отношения между мужчиной и женщиной надо уметь осмыслять, высветлять, последовательно создавать из них роман. Тогда из «ничего» и «чепухи» будет создаваться определенный рисунок отношений, привноситься смысл и направление.

Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Моя концепция романа исключительно русская, взятая из собственной души, из русской литературы, из русского быта и праздника. Это так не похоже на концепцию «труднодоступной женственности», которая учит любить и благосклонно отвечать на внимание и ухаживания только тем, кто любит нас. Роман не длится «до первой боли или неудовольствия», когда мы срочно покидаем партнера, чувствуя себя неудовлетворенными в отношениях. Русский роман включает боль, страх, неудовлетворенность, подвешенность, неотвратимость судьбы.

Я хорошо умела «крутить хвостом» перед мужчиной, флиртовать, соблазнять, очаровывать, влюбляться и влюблять, манипулировать, кокетничать, ходить на свидания, интриговать. Но! Меня всегда завораживали обрывки разговора из бабушкиных встреч со своими старинными приятельницами: они обсуждали именно романы, а не просто отношения или интриги своих знакомых и близких. Да и русская литература предлагала осмыслять связь между мужчиной и женщиной через призму романа. Я четко усвоила с детства, что чужие романы можно обсуждать, говорить о них, и это вовсе не сплетни и беспардонное сование нос в чужие отношения. Это разговоры – обучение. У меня складывалось впечатление, что «со своими знакомыми мальчиками» я занимаюсь какой-то ерундой, обрывками и фрагментами, мечтами и ожиданиями, а вот настоящего романа у меня не получалось. Только какая-то пародия!

Мне было 14 лет, когда я впервые твердо решила разобраться, что такое роман между мужчиной и женщиной. Вначале – от любопытства, затем – в силу завораживающей сложности поставленной задачи. Осмысление романа несет в себе опыт высшей культуры взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Важно понимать, как всё начинается, разворачивается и обязательно заканчивается. Знать, чтобы самой уже предвосхищать наперед все нюансы и подводные камни, чтобы не оступиться, не пораниться о партнера, не наделать глупостей, не нести отсебятину, не повредить и не понести урон, когда тебя «на русской скорости» несет в роман. Роман – это строго выверенное поведение, заранее сверенное со своей душой. Роман предполагает соблюдение чистоты жанра, он чужд пошлости и выгоде.

Я хорошо понимала, что иметь роман дано не каждой женщине. Умение создавать роман - элитное качество. Именно поэтому я очень люблю осмыслять романы. Отделять их от бездарных, деструктивных, скучных отношений. Роман – это идеал. Я по-прежнему лишь приближаюсь к его пониманию. Я готова передать вам своё видение, но никоем образом не претендую на полноту изложения. Роман – он от Бога и от талантливой женщины одновременно.

«Недоразумения» между мужчиной и женщиной

На личных консультация меня часто просят оценить складывающиеся отношения между мужчиной и женщиной. На меня обрушиваются распечатки электронной переписки, пересказываются фразы, брошенные друг другу по телефону, показывают фотографии мужских непонятных подарков, описываются идиотские мужские поступки «с одним только вопросом: «Как назвать такие отношения между мужчиной и женщиной??? И вообще, что это было???»

Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Я отношу какие отношения в общую корзину «недоразумений». В буквальном смысле этого слова. Как то, что случилось без замысла, без осознания и разумения. Больше похоже на ошибку, путаницу и непорядок! Недоразумения надо уметь раскладывать, как пасьянс. На простые составляющие, в определенном порядке, чтобы появилась первичная осмысленность и ясность. Тогда появятся первые наименования и образы того, что случается между мужчиной и женщиной.

Роман не спутаешь ни с дружескими, ни с приятельскими, ни с отношениями выгоды и пользы, ни с материнскими и отцовско-покровительственными нежностями. Для романа нужны именно мужчина и женщина. Их подчеркнутая разность, противоположность, непохожесть, чтобы нельзя было мерить и судить другого «по себе», делиться отсебятиной и чувствовать свою схожесть.

Роман – это не выдумка на чистом листе собственных мечтаний. Роман создается при усиливающейся тяги мужчины и женщины друг к другу, оживлении дремлющих глубинных сил, высвобождении риска, опасности и радости одновременно. То есть имеет мощные бытийные предпосылки. Роман есть форма, в которой происходит это сближение и одновременное дистанцирование. Роман может быть совершенно невинным или подчеркнуто роковым, но никогда не должен быть – разрушающим и деструктивным. Именно роман учит нас, как вступать в отношения с мужчиной, чтобы красиво пережить полноту бытия, а не сомнительные всплески отношений, страстей, урывки сомнительной близости.

Хуже всего роман удается «мальчишнице» - молодой женщине, которая привыкла постоянно «отираться» (возмущенное слово моей бабушки) возле мужчин - по работе ли, по учебе, по дружеским тусовкам.

Какое отношение имеет роман к любви? Прежде всего, сопроводительное. Любовь может начинаться с романа, освежаться романом, превращаться в роман. Во вторых, Роман накладывает на любовь свой романтический стиль. Далее, роман учит женщину смелости, а мужчину – деликатности, то есть подготавливает к глубокой любви, обучает. Роман оставляет после себя всегда особую память. Роман, наконец, украшает нашу жизнь, делает её событийной и яркой. Подробнее всё это мы рассмотрим на мастер-классе.

Итак, основные вопросы нового мастер-класса от Марии Флеро: «Как создать роман с мужчиной?»

  1. Что такое роман с мужчиной? Как отличить роман от любви и «недоразумения»?
  2. С кем можно, и с кем нельзя создавать роман?
  3. Как начинать, продолжать (крутить), завершать роман?
  4. Мужской сценарий романа
  5. Женский сценарий романа
  6. Самые важные правила создания романа.
  7. Анализ основных ошибок: «Почему не складывается роман?»

Роман – это изысканная редкость. Он требует именно от женщины свежего замысла и незамедлительного действия, иначе мы попадаем в мужской сценарий развертывания событий. Если ваши проникновенные разговоры с мужчиной превратились в переписку, сами поступки - в звонки. Ревность стала привычной, а чувство боли и абсурда – естественным в отношениях с мужчиной, то до романа вам ещё очень далеко. И, конечно же, секс никогда не заменит вам романа, а наоборот, может сделать роман принципиально невозможным с данным мужчиной.

Роман – это то, что может женщина подарить мужчине как лучшую часть себя.

Роман – это отдельная реальность, создаваемая женщиной.

Женщина высшего класса отвечает на мужские ухаживания именно романом, а не отсебятиной или сексом.

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?»

Мастер-класс состоится

31 октября 2017 года, во вторник,

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения: Нижний Новгород, ул Белинского, дом 32, офис 701.

Это здание называется "Две башни" - мы занимаемся в круглой башне. 7 этаж, офис сразу налево, как только войдете в коридор после лифта. Пожалуйста, возьмите с собой паспорт или права - показать на вахте.

Если заблудитесь - звоните мне!

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же 1000 руб). В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро

Наш предстоящий разговор о романе с мужчиной послужит началом большой темы этого учебного года:

«Женский замысел красивой жизни»

См. также по теме статью «Любовь Простушки»

Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить