Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Иерархическое мышление

Новый мастер-класс от Марии Флеро Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка

Есть темы, которые запутывают и надолго оставляют в недоумении. Одна из них - тема самооценки.

Многие языковые формы русского языка предлагают нам сознательное самоумаление. Православие, вероятнее всего, высокую самооценку сочтет за грех. Современная популярная психология настаивает на высокой самооценке для достижения успеха, но заранее предупреждает о последствиях её неправомерного завышения. Очень сложно бывает отделить высокую самооценку от гордыни и тщеславия (нет простого критерия). Иногда психологи «делают ход конем» и говорят о более правильной постановке вопроса: формировании точной или, как её называют, адекватной самооценки. Вот и получается, что умаление себя предосудительно (не будешь успешной!), самовозвеличивание грешно, но делает тебя богатой, главное, вовремя остановиться, не превратить это в навязчивое состояние. Не понятно, как измерить точность и адекватность восприятия себя, но данные попытки оценки себя похвальны, и, наверное, полезны! Как-то так!

Недосягаемая высота

Как только я задумываю новую тему для занятия, невольно происходит так, что ко мне за консультацией начинают обращаться именно с той проблемой, о которой я и хотела вам рассказать. За последние две недели я сталкивалась с одним и тем же сюжетом, поведанным мне разными женщинами. Сравнив эти истории, и найдя в них общие моменты, я составила маленький текст, который хотела бы предложить для вашего внимания.

«Мой первый брак неожиданно распался, и здесь нет ничьей вины. Нас связывало сильное чувство, мы оба были красивы, молоды, амбициозны. Каждый из нас был самолюбив, горяч, никто не желал идти на уступки. Мне часто казалось, что муж не достаточно меня уважает и ценит. Наверное, мы так никогда бы и не разошлись, продолжая громко ссориться и тихо мириться, но я встретила человека, который поднял меня своим восхищением на недосягаемую высоту. Так я ушла от мужа и вышла повторно замуж».

Попробуйте продолжить сами этот текст. Чем обычно заканчиваются подобные истории? Как вы относитесь к подобному похищению женщины из брака? Почему одна и та же женщина «сшибает себе рога» с одним мужчиной и восходит на пьедестал с другим? Может ли мужчина «умалять» свою женщину? Или это она сама умаляет свои способности, возможности и ресурсы?

Какие туманные и смутные эти понятия: самоумаление и самовозвеличивание! Если ещё смешать низкую самооценку с унижением, то можно совсем потерять ниточку смысла. Может быть лучше себя вообще никак не оценивать? Но почему от этого сразу ухудшается настроение?

Мне кажется достойной задача разобраться в данном вопросе.

Основные вопросы нового мастер-класса «Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка»:

Новый мастер-класс от Марии Флеро Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка
  1. Коварный вопрос: «Как мы относимся к себе?». Щадящая схема оценки себя. Почему нужно разрешение на самовосприятие? Право на осанку. «Я никто и звать меня никак».

  2. Какими речевыми формами самоумаления или самовозвышения мы пользуемся? Какую культурную традицию говорения о себе и думания о себе мы используем?

  3. Самоутверждение и обратная связь. Принцип соответствия: «Ваше сиятельство».

  4. Рабское и господское самосознание. Унижение и высокомерие. Крысиные бега.

  5. Понятие внутренней пружины.

  6. Что такое самоумаление? Женские формы проявления.

  7. Что такое самовозвеличивание? Женские формы проявления.

  8. Что такое точность и адекватность самовосприятия? Как развеять туман?

  9. Выполнение задачи с первого раза, со второго, с третьего раза: это ошибка или наш выбор?

  10. Как быть самим собой?

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка»

Мастер-класс состоится:

14 февраля 2019, в четверг,

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Эльтонская, д.30

Если заблудитесь - звоните мне.

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость та же - 1000 руб. В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

С новым учебным годом!

До встречи

Мария Флеро


Новый мастер-класс от Марии Флеро Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить