Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Предательство себя

Шоколадный торт с вишенками.

Сколько раз получалось так, что ко мне впервые на консультацию девушки приходят с полным «джентльменским набором»: коробкой шоколадных конфет, дорогими сортами сыра, свежей французской выпечкой и даже шампанским! Как это по-русски: заесть и запить «горькую правду» жизни вместе с психотерапевтом! Я очень плохо отношусь к подобным жертвоприношениям и попытками бессознательно подкупить консультанта, потому что человек обращается за помощью, приходит получать, платит деньги, а вместо этого в очередной раз бессознательно «дает» и «подслащивает».

Я придерживаюсь строгого правила: нельзя есть во время консультации. Ничего лишнего, что бы могло отвлечь от серьёзного разговора! Никаких предварительных подарков. Никаких отвлекающих маневров. Никаких комплиментов и сладостей.

…В первый раз Полина пришла ко мне с большой нарядной коробкой. «Шоколадный торт с вишенками!» - торжественно объявила она буквально с порога. «Не смогла удержаться, до чего он вкусно выглядит!»

Итак, нас на консультации оказалось трое: я, Полина и торт. Как ни странно, третьим лишним я почувствовала себя. И тут же решила сыграть в предложенную мне игру. Быстро организовав «этикетное чаепитие», я положила на тарелку Полины щедрый кусок шоколадного десерта, а сама продолжала наблюдать за её действиями.

- Я чувствую, что мужчины мною пользуются. – начала свою историю Полина. Вот и сейчас, подходит к концу мой курортный роман. Сергей и я – мы из одного города, познакомились в Карловых Варах, вместе добирались до Нижнего Новгорода, трогательно попрощались и договорились продолжить наши отношения. Сергей женат. У него двое детей.

Шоколадный торт с вишенками.

Дальше шли нелицеприятные характеристики его жены: она (с его слов!) на пороге дома не встречает, не заботится, не возбуждает, зациклена на быт. Не воздушная, а очень даже материальная, конкретная особа.

Полина с особым благоговением сняла вишенки с торта и положила себе в рот. С шоколадными украшениям поступила также. Затем взломала глазурь. И аккуратно ложечкой буквально обезглавила свой кусок торта. Больше есть не стала. Отодвинула от себя тарелку : « Дальше – не вкусно, я не люблю бисквит» – вдруг объявила она.

Затем продолжила: - Я знаю, что отношения с Сергеем плавно сойдут «на нет». Это особый жанр – курортный роман. Всё было так красиво, романтично и страстно. Но меня мучает мысль, что я не в состоянии подарить ему эти прекрасные ощущения просто так. У меня появилось стойкое ощущение, что мною воспользовались, хотя я прекрасно понимаю, что изначально согласилась на это сама. Но почему так складывается, что он что-то получил, а я – потеряла?

- Полина, что ты потеряла?

Я потеряла сразу что-то очень важное, и скорее всего это – начальный этап в отношениях. Курортные сроки всегда поджимают. Наша близость произошла на третий день знакомства. Он был настойчив и решителен, нам ничего не мешало, отношения развивались стремительно, но я так и не успела познакомиться с ним ближе. У меня такое чувство, что меня недовыслушали, я недоговорила, недосказала про свою жизнь. И почему это так оказалось вдруг важным?

Далее Полина поведала мне, что Сергей много рассказывал про себя, она внимательно слушала, он не скрывал, что женат. Эта молодая женщина всегда оставалась для мужчин «прекрасной незнакомкой», вступала в связь «инкогнито», проверяла и прощупывала мужчину вопросами, осторожничала.

Сергей буквально «вытряс из Полины секс», как монетки из упрямой запаянной копилки. Извлёк страсть, нежность, перевернул всё внутри, внес какое-то смятение. Она подчинилась. Но осталось чувство, что она не может вернуться в то исходное состояние, которое у неё было до отпуска. «Пусть Сергей возвращается в свою семью, я не буду ни на чем наставать» – решила Полина.. Но почему ей так плохо? Неужели у всех курортных романов плохой конец?

Слушая Полину, я вспомнила, как мне мама дала почитать» роман Чехова «Дама с собачкой». Для меня – 13- летней это было слишком. Я поняла, что размазывать слезы на стене, повернувшись на кровати спиной к своему курортному трогательному соблазнителю – не очень привлекательное занятие. Я не люблю отношения, когда всё пропитано тоской и горечью, хотя, печаль дает свою прелесть существованию в силу своей бесконечности. Печаль может длиться и длиться, она слишком надежна, чтобы разменивать её на мимолетную радость. Мама сказала, что это – красивая история, я же вернула ей книгу с полным отвращением.

Шоколадный торт с вишенками.

Быстротечный секс – это всегда взлом системы для женщины. Мужчина ведом чувством предстоящего удовольствия, он сразу начинает брать. Женщина – отдавать. Впоследствии совершить рокировку становится практически невозможно. Мужчине удается «испить до дна» потаенные желания женщины, и она не успевает раскрыться, расправить крылышки, почувствовать себя уверенно. Почему женщина покорно уступает мужскому желанию? Она искренне верит, что это – есть её самый сок, лучшее, что она может предложить. Потому-то Полиной и было принято очень рискованное решение в отношении с мужчиной оставаться «инкогнито», к чему телесная нагота и близость явно не относились.

Если женские возможности и «предложения» сведены лишь к телесной красоте и ухоженному внешнему виду, то это указывает об очень низкой самооценке. Женщина сама себя готовит для хищного потребления её мужчинами, её безотказности перед натиском и уговорами. Иначе возникает немой вопрос: зачем ты это всё делаешь? Ты явно соблазняешь, но не «даешь» насладиться своим телом. Кто ты: заправская стервь, которая тебя дразнит или классическая динамо?

Чтобы не попадать в подобные ситуации, необходимо усвоить, что мужчина с самого начала должен быть приучен (как котенок к туалету) отдавать, а не брать в отношениях с женщиной. Что такое давать на первоначальной стадии знакомства? Это – умение выслушать женщину, предоставить ей возможность говорить о себе. Женщина не должна делать тайны из своей личности. Она должна умело разворачивать мужской интерес на себя, управлять разговором, чтобы были понятны её желания и настроения. Это дает мужчине четкие установки, что можно совершать в отношении этой женщины, а что нельзя. Женщина представляет собой своеобразную навигационную систему, в которой сама определяет для себя и для другого, что ей хорошо, а что – нежелательно. Она обязательно должна всё это так или иначе проговаривать, а не показывать всем своим видом, что следует сделать.

Шоколадный торт с вишенками.

Интересно ли это для мужчины? Да, если женщина в его присутствии получает безопасную возможность проявлять себя непосредственно, открыто и не предвзято. Мужчина начинает её слушать и самоопределяться в отношении её. Хочет ли он слушать «весь этот бред? - как часто о женщинах выражаются мужчины? Да, он становится вынужден это делать и это – первая жертва с его стороны. Он начинает дарить внимание женщине, вопреки своим собственным желаниям. Он начинает уступать, давая женщине время для самоопределения. Мужчина просто хочет и явно проявляет свое желание, а женщина должна самоопределиться в данных отношениях. То есть закрепляется правило: ничего не делать вопреки желанию женщины. Мужчины шутят, что лучше взять и почитать газету, пока женщина сама не захочет, чем настаивать и форсировать события. Прекрасно! Газета – ещё одна жертва, которую мужчина совершает в отношении данной женщины. Именно это, а не приглашение в ресторан, подарки и развлечения на первоначальном этапе требуются от мужчины. Казалось бы, приглашение в ресторан – щедрый жест со стороны мужчины, но слишком банальный по сравнению с тем, что мужчина готов реально слушать женщину и дать ей время почувствовать свои желания.

Этот принцип находится в явном противоречии с принципом «инкогнито», чем и занималась Полина. Полина уступала инициативу мужчине в неограниченном формировании своего мужского сексуального желания. Она была довольна и польщена, что она ему нравится (явное подтверждение её привлекательности), она распаляла его страсть, забывая при этом, что мужчина не готовится ей служить и отдавать, а только берет от неё то, «что красиво лежит».

- Полина, почему ты выбрала именно этот торт? Ты же явно не голодная?

- Он назывался красиво: «Шоколадный торт с вишенками». Я люблю вишню!

- Но почему, если ты любишь вишню. Ты покупаешь не её, а сам торт? Ты же убедилась, что там, внутри, вишенок нет, только бисквит?

- Купить вишню, а не торт? – мне это не пришло в голову!

- Посмотри. Что ты сотворила со своим куском торта! Ты съела самое вкусное, которое так привлекло твоё внимание на витрине магазина. Но практически не дотронулась до самого бисквита. Но ты ведь выбирала торт, а не украшения к торту!

Шоколадный торт с вишенками.

С тобой в жизни происходит аналогичная ситуация: никто не хочет есть твой бисквит, только сладкие глазурованные вишенки и шоколадные вензеля. После твоего злополучного отпуска ты сама похожа на этот обезглавленный кусок торта, с которого съели украшения. Твой вкус бисквита не попробовали, не оценили. И ты сама теряешься в загадках «А что это было?» - любовь или так, в очередной раз занесло не по-детски?

Зачем ты принесла мне торт? Это ты его хотела, а подарила мне. И ты не знаешь, люблю ли я сладкое и вишню? Зачем ты сразу в начале отношений предлагаешь дар, который вовсе не предполагается в данной ситуации. Это – не благодарность, а взятка и смещенное на меня собственное желание!»

Неужели нельзя строить отношения без предварительного подмасливания и подслащивания?

Мы не знакомы, а ты уже готова давать! Ты слишком расположена ко мне, и я этого не заслужила. Это значит, что в наших с тобой отношениях ты снова потеряешь, а не получишь.

Женщина неминуемо будет испытывать горькие чувства, если не научится брать, вместо того, чтобы постоянно давать. Полина искренне считала, что после сексуальной близости ей будет легче рассказать о себе, что он проявит к ней неподдельный интерес. Но этого не произошло.

Сергея привлекал интерес Полины к его собственной персоне, ему льстило её желание и внимание.

Этот мужчина вовсе не законченный негодяй. Просто женщина сама делает предложение, от которого невозможно отказаться: подарить мужчине яркие впечатления и переживания, ничего не требуя взамен. Я сейчас не обсуждаю тему, что Полина вступила в отношения с женатым мужчиной. В этой истории – не важно, женат он или нет, потому что изначально отношения были установлены: 1-0 в пользу мужчины. В дальнейшем он бы только требовал больше и был бы разочарован, что Полине вскоре нечего будет дать.

Шоколадный торт с вишенками.

В отношениях с мужчиной всегда нужно вступать только безопасным образом: если мужчина готов выслушивать женщину, проявлять к ней несексуальный интерес, давать ей время на определение её желаний, служить ей в повседневных мелочах, оказывать мелкие услуги. Когда женщина притормаживает с близостью, она оказывает большую помощь мужчине, чтобы он научился проявлять свои мужские качества.

- Почему ты так и не рассказала ему о себе?»

- А он и не спрашивал!

Так не спрашивают банщика о его личной жизни, когда вам делают расслабляющий массаж после сауны, намекая, где ещё почесать и промять косточки. Банщик должен быть всецело занят клиентом и его прихотями.

Как вы думаете, что надежнее всего привязывает женщину к мужчине? Ответ может показаться вам парадоксальным, но это – не любовь, а сильнейший гнев женщины на то, что она ничего не получила взамен. Подчас женщины начинают слишком рано первой давать свою энергию начинающимся отношениям, веря в магическую схему, что за это потом тебя оценят и тебе воздадут сполна.

Но это – из области женской мифологии. Мужчина самостоятельно никогда не совершит открытия, если женщина не даст полного и точного описания себя. Он может выдумать свою женщину, и это будет также большой ошибкой, потому что контактировать он будет не с вами, а со своим образом. Вам подарят духи, которые, как ему КАЖЕТСЯ, вам подходят, но это будут не те духи, которые вы хотели. Я даже не знаю, что хуже: когда вам ничего не дарят или дарят не то?

Низкая самооценка женщины заключается в её неумении говорить о себе, своих качествах, навыках и желаниях заранее, до того, как мужчина захочет для неё что-то сделать. Она очень похожа на банщика из мыльного отделения, который просто оказывает определенные услуги населению. И то – за деньги, а не по доброте душевной.

Потом – ничего не будет. Закончился отпуск, закончились и отношения. Полина оказалась вдруг за две недели сильно привязанной к человеку, потому что он ей сильно задолжал. Платить никто не собирается. Воспользоваться ещё несколько раз её услугами – очень вероятно. Полина могла бы организовать и возглавить общество бескорыстной помощи женатым мужчинам на отдыхе. Вот такая женская благотворительность!

Если бы Полина была более внимательной, она бы прочитала этикетку на красивой коробке с тортом: торт бисквитный. С коньячной пропиткой, украшенный глазурью, вишней и шоколадом. А также срок годности, калории и прочие подробности.

Правила торговли обязывают дать исчерпывающую информацию своим покупателям.

Если бы так предупреждающе информативно поступали многие женщины в отношениях с мужчинами, они бы с легкостью нашли любителей бисквитов, для которых вишенки и шоколад – лишь дополнительная пикантность или штрих к данному десерту.

Шоколадный торт с вишенками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить