Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Личные консультации

Два типа консультаций по личным вопросам

Мой многолетний опыт консультирования по личным вопросам опирается на 2 важных принципа:

1. Срочно решай накопившиеся дела, не застревай! Если подошло время решать важный вопрос, трижды перепроверь себя со знающим человеком, профессионалом, не опирайся только на себя, доверься и слушай!
Получи дополнительную информацию, посмотри на себя «свысока» - с точки зрения высших сил, времени, своих ценностей и личных целей. Помни: своевременное грамотное решение назревшей проблемы существенно улучшает качество жизни.

2. В плохие и в хорошие времена постоянно ставь перед собой вопрос: «Кем я потенциально являюсь?»
Это не просто вопрос: «Кто я такой (такая)?», то есть не вопрос о уже свершившемся и имеющим место. Это вопрос о том, что ещё не свершилось, но настоятельно требует своей реализации?
Это королевский вопрос: Что во мне заложено от рождения, в чем заключается формула моего успеха и личной победы?
А если нет успеха, то что я делаю не так? Нахожусь не на своей территории, не в своей тарелке, не в своей шкуре, хожу не на ту работу? Общаюсь не с теми людьми?

Еще один отличный вопрос: «А что мне принципиально нельзя делать?» Он опирается на знание о себе, учитывает собственную особенность, уникальность. Не стоит быть «как все», зачем слепо копировать? Нужно изобретать свою жизнь самостоятельно, отгадывать алгоритмы личной победы.

Раскрытие собственного потенциала – и заезженная и одновременно, очень целомудренная тема. Про потенциал написано столько всего профанического, лживого и глупого, что легко запутаться и обмануться легким решением.

Вопрос о том, что заложено в вас с рождения – вопрос вашей зрелости. Это желание отделить своё от чужого, найти своё правильное эмоциональное питание, чувственное насыщение, заводные мысли, стремящиеся к немедленной реализации. От чужого много суеты, пустого и лишнего.

Отход от чужого и обременение своим - это также задачи уже сытой, обустроенной жизни, не менее важные, чем выход из острой проблемной ситуации, преодоления полосы несчастий.

Два типа консультаций по личным вопросам

Эти два принципа положены мной в основу классификации личных консультаций:

  1. Консультации по сложной острой проблеме
  2. Консультации по определению личного внутреннего потенциала

Первый тип консультаций подчас требует одну встречу. За 2-3 часа реально выработать рабочее решение для сложной ситуации, успокоить эмоции, привести в порядок чувства.

Второй тип консультаций – нужны встречи с определенной периодичностью. Например, 1 раз в неделю или раз в 2 недели. Важно сохранять остроту вопроса о собственном потенциале, давать себе время на проверку разных принципов, вдумываться, вчувствоваться в различные новые состояния, открывать неожиданные причинно-следственные связи. С новой, полученной от меня информацией надо какое-то время пожить, примерить её на себя.

Формулы личного успеха и личной победы добываются скрупулезно, вдумчиво, без наскока.Ведь натура сполна проявляется и в кризисные и в победные моменты. Учитесь анализировать события своей жизни, давать им правильную интерпретацию, находить сложные причинно-следственные связи, делать открытия. Вы не представляете, как меняется жизнь к лучшему, когда вы научитесь понимать свои ценности и ставить перед собой личные цели.


Я сама обращаюсь за консультациями. Для меня консультация с умным, знающим человеком – всегда предмет роскоши. Я очень люблю эти моменты – внутренняя подготовка к предстоящему разговору, эксклюзивная доверчивость к выбранному человеку, нацеленность на проблему всем своим существом, желание увидеть незримые причинно-следственные связи. Волшебное приведение себя в порядок в соответствии с новым полученным знанием, желанное обретение ясности и трезвости. Внезапно наступившая тишина в голове, без посторонних залетных мыслей. Я люблю, когда меня пестуют «умные руки», я могу плавиться, как воск, быстро впитывать в себя причудливые законы жизни, о которых я даже не задумывалась. В такие минуты я соглашаюсь со всей строгостью, красотой и порядком жизни, мне хочется соответствовать этому состоянию мира, а не жить вопреки и по случаю.

После такой консультации у меня всегда остается правильное послевкусие: отброшено в сторону собственное спасительное упрямство, ощущаешь новые нежные, почти трепетные отношения с основными правилами жизни. Хочется найти формулу своего успеха, уже хочется именно побеждать, а не искать счастья случайным образом.


У меня были хорошие строгие учителя.

Для меня быть учителем – большая честь. Это означает впитать красоту и строгость жизни и неискаженно передать её другим.

Жду вас на консультации по личным вопросам.

Приезжайте на встречу в Нижнем Новгороде или наше общение состоится по скайпу

Пишите, звоните (8-9023007557)

Ваша Мария Флеро

Два типа консультаций по личным вопросам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить