Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс по кондитерскому делу. В этот раз основная тема –классические бисквиты. И ещё - мы плавно переходим к сборке тортов. Надеюсь, тайная любовь к перфекционизму пробудится в вас с новой силой!
Задумывая кондитерские мастер-классы, я немного опасалась, что развернутое текстовое сопровождение каждого рецепта может отяжелить восприятие новой информации. Многие сейчас смотрят видео по кулинарным курсам. Что ж, быстро, доходчиво, появляется кажущая легкость. Иногда показать один раз легче, чем объяснить письменно. Но основная задача развития мастерства как раз и заключается в рациональном вычленении всех тонкостей дела.
Мой подход предполагает писать развернутый подробнейший рецепт для начинающих. Рецепт – это всегда классическая текстовая культура, с мельчайшими описаниями, тонкостями. Рецепт аккумулирует успешное действие, достижение задуманного результата, содержит защиту от основных ошибок. Особенно – для начинающих. У меня была возможность сравнить результаты 2 типов участников: первая группа – девочки из Нижнего Новгорода, которым я проводила «живые» мастер-классы и вторая группа, которая обучалась по текстовым материалам и аудиозаписям.
Результаты второй группы оказались ничуть не хуже. Я утвердилась в своем мнении, что ведущей формой обучения кондитерскому делу является подробный письменный рецепт с иллюстрациями. Для живого общения – моя вступительная часть - аудиозапись: чтобы не терять с вами тесный контакт и поддерживать наше общение. Я стараюсь передать вам своё вдохновение кондитерским делом и дать более глубокий культурный контекст кондитерского мастерства.
И третья существенная часть успешности моих мастер-классов – это обратная связь со мной: анализ ваших ошибок и новых самостоятельных открытий.
Итак, приглашаю вас на новый мастер-класс по кондитерскому делу от Марии Флеро для начинающих.
Занятие 3:
Торт «Подарочный» и «Чешское миндальное пирожное»
Краткое содержание 3 занятия
Часть 1: Аудиозапись (1.5 часа) и текстовое сопровождение(конспект).
Аудиозапись охватывает информацию шире за счет непосредственного общения с участниками мастер-классов.
- Что такое бисквит?
- Правила пышного пористого бисквита.
- Инструменты.
- Технология.
- Тест для самопроверки.
- Бисквитные торты и пирожные. Правила сборки.
Часть 2 (практическая)
- Изготовление и рецепт торта «Подарочный» по ГОСТУ в обработке Марии Флеро (для начинающих).
- Изготовление и рецепт чешского миндального пирожного по ГОСТу в обработке Марии Флеро (для начинающих).
- Домашняя работа по самостоятельному изготовлению бисквитов.
- Моя обратная связь, помощь и поддержка.
Стоимость участия для иногородних участников
Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.
Я вышлю вам свои реквизиты для оплаты.
Ваша Мария Флеро
Сделала «Миндальное чешское пирожное». Сказать что получилось очень вкусно, значит ничего не сказать!
Теперь я поняла, почему я никогда не любила покупной бисквит!
Вкус пирожных получился нежный, воздушный-воздушный, лёгкий, свежий, тающий, масляный, но не жирный, в меру сладкий, в общем — волшебный и неземной. Точно могу сказать — я такого никогда не ела. Магазино-буфетно-кафешечно-ресторанные варианты — жалкое подобие.
На этот раз получилось всё — учла все моменты, тесто получилось пышным и красивым, хорошо легло в форму. Вопросов не возникло.
Единственное, как оценить степень пропитки? Пирожные не должны быть мокрыми и не должны быть сухими. У меня получился средний вариант. Немного влажное пирожное. Я думаю — это верно.
Спасибо за рецепт