Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Психодизайн

«Бытовуха» и как с ней бороться

Одна из самых распространённых причин разводов – так называемая «бытовуха». Этим словом женщины и мужчины называют потерю романтического чувства любви и острых сексуальных отношений в браке, все чаще появляющегося чувства раздражения друг на друга и мелких придирок при тесном совместном проживании. Снижение интенсивности «любовных» переживаний как бы внезапно обнажает тему быта, и пара оказывается не готовой к такому повороту дел. Женщина подпадает под критику своего мужа по поводу ведения хозяйства и внешнего вида, теряется, пытается любовными чарами залечить конфликт, но снова наталкивается на необходимость заниматься домом, а не отношениями.

Некрасивые отношения

Развод – это крайняя форма отсутствия договоренности между мужем и женой.

Промежуточные формы – это ссоры, скандалы, обиды, уходы из дома, любовники (тот же романтический партнёр) на стороне, алкоголизм. Недовольное вторжение свекрови, излишнее присутствии тещи в вашем доме, откладывание рождения ребенка «на потом», повышенная занятость жены на работе, скрытая бездомность. Все это свидетельствует о кризисе романтических отношений и неустроенном семейном быте.

Жены обижены на мужей, мужья не понимают, зачем женились. Женщина требует внимания, мужчина – домашней еды и чистых носков! Хотя, есть пары, которые как то умудряются не замечать бытовых проблем, и продолжают любовный марафон на голодный желудок и на несвежей смятой постели! Всё это, как правило, заканчивается гастритом и тараканами.

Что делать?

Ко мне на консультации часто приходят молодые замужние женщины, которые реально запутались в том, как сочетать любовь и быт. Учиться же приходиться заново и любви и организации быта. Любви уже не романтической, а «королевской», и не «бытовухе», а «воцарению».

Быт, семейный уклад и порядок, разумное ведение бюджета, уют, красивый интерьер, домашняя еда, правильное воспитание детей – это основы семейной жизни, составляющие «порядочного» и стильного дома, залог успешных социальных отношений.

К сожалению, в нашей стране эти традиции почти потеряны. Социалистическая и современная капиталистическая экономика буквально «вырывают» и мужа и жену из семьи, ставят карьеру, статус и высокий уровень потребления на первое место. «Конкуренцию» дому составляют дорогие автомобили, зарубежные поездки, модный гардероб. «Оголенный» от необходимых материальных вложений дом оказывается «сиротой», «ночлежкой», «берлогой», «общежитием», да чем угодно, но только не пространством любви между мужчиной и женщиной!

Как это было.

До революции молодых девушек из состоятельных семей обучали в Институте благородных девиц. Существенную часть этого образования посвящали искусству ведения светского дома , формированию статуса Госпожи. Кухарок и горничных обучали отдельно краткосрочными социальными курсами.

Что мы имеем сейчас?

Как можно получить необходимые знания по организации и ведению дома? Существуют очень популярные и многократно переизданные книги по домоводству 60 –х годов, инструкции по супер навороченной бытовой домашней технике, предложения по уборке от клиринговых компаний, услуги дизайнеров и декораторов, образовательные передачи по телевидению и красочные журналы, обременённые той же коммерческой рекламой, сетевой маркетинг по продаже средств и приспособлений для уборки помещений. Но где же сама концепция ведения дома? Почему муж до сих пор спрашивает: «где мой галстук?», а у жены нет ответа? И вопрос: «надо ли гладить мужские носки?» мне задают и мужчины и женщины на индивидуальных консультациях по психотерапии?

Что будет?

Уже сейчас намечается тенденция обходиться без услуг самой женщины. Рестораны, кафе, фаст-фуды постепенно научают мужчину искать удовлетворения не дома, а «на стороне», уют дома создаёт загородный отель, досуг для требовательных мужчин по «сексуальным утехам» обеспечат специальные агентства и свободолюбивые сотрудницы на работе, остается только повторить «подвиг» Киркорова и начать «самому» рожать детей! Кстати, всё больше мужчин настаивают на воспитании детей после развода, не доверяя бывшим женам.

Получается так, что воспитать хорошую жену слишком хлопотно, легче заработать денег и обеспечить себя самого всем необходимым, пусть и в чем то суррогатным, но зато без скандалов и обид! Помним, что мы живём в патриархальном обществе, построенными мужчинами, и эта тенденция будет только развиваться! Сами мужчины говорят об этом открыто, особенно те, у которых высокий доход.

Не путать!

Женщина – не служанка, горничная, няня и кухарка! А кто, чтобы уж окончательно не запутаться в этом вопросе? На этот вопрос отвечать дочери должна её мать. Это и есть воспитание дочери в особой сакральной женской традиции.

Если Вас в браке начнет воспитывать муж, Вам будет хлёстко и больно! Тогда есть реальная возможность превратиться в подавальщицу глаженых носков и галстуков, и от «бытовухи» будет сводить зубы, но проблема останется.

Женщина, прежде всего, должна воспитываться женщинами, и вступать в отношения с мужчиной на основе своей уникальной женской культуры.

Мой опыт подсказывает мне, что там, где «бытовуха», нет должного воспитания девочки в семье. Особенно этим грешат «папины» и «бабушкины» дочки.

Для решения проблем «бытовухи» мною разработан курс «Психодизайн»

Чему учимся?

  1. Начинаем последовательно выстраивать свои отношения с домом и бытом.
  2. Находим ресурсы в вашей родительской семье. Заново оцениваем то, что получили по воспитанию и рождению. Ваше наследие, приданое, благословения, особые традиции. Полученные и недополученные.
  3. Трезво оцениваем имеющиеся «пробелы» и «слепые пятна» в Вашем воспитании.
  4. Внимательно изучаем требования Вашего мужа. Делаем подробный анализ основных ссор и недоразумений по специальной методике.
  5. Вникаем в суть «воцарения» женщины в семье и обществе в качестве жены. Разрешаем себе жить согласно «королевским» правилам. Это имеет отношение как к Золушкам, так и к Свергнутым Королевам.
  6. Усваиваем информацию о двух возможных «точках сборки» мировоззрения замужней женщины и именно с этих позиций устанавливаем социальное первенство.
  7. Находим баланс между работой и домом согласно современным тенденциям.
  8. Отделяем романтическую любовь и её теневую подругу – «бытовуху» от зрелых семейных отношений.
  9. Изучаем специальную методику установления порядка дома.

Весь этот процесс мы пошагово пройдем на авторском семинаре по психодизайну от Марии Флеро!

Недостаточно просто любить своего мужа! Нужно уметь вписать свою любовь в семейный порядок!

Недостаточно просто владеть навыками домоводства! Нужно знать современные принципы организации и ведения дома!

Этот семинар

  • Для тех, кому дороги статус и репутация хорошей жены
  • Для тех, кому «бытовуха» реально треплет нервы и портит настроение
  • Для тех, кто только собирается замуж, и желает быть подготовленным к отношениям с мужем
  • Для тех, кто хочет сделать своего мужчину не только счастливым возлюбленным, но и счастливым мужем!

Для того, чтобы записаться на семинар, позвоните прямо сейчас Светлане Денисовой,
директору Арт-Студии «Статус» по тел. 8 904 786-11-34

Начало занятий 5-го июня 2012 г., окончание 21 июня, всего 6 занятий.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю,

вторник и четверг с 18.00 до 21.00

в Арт—Студии «Статус» по адресу ул. Пискунова, 24, офис 17.

Группа небольшая, до 12 человек.

Стоимость 10 000руб.

Уверена, что деньги, потраченные на Ваше образование, значительно улучшат семейные отношения и Вы сможете самостоятельно применить это на практике!

Отзывы с прошедших семинаров

Юлия: «Не пойти ли мне еще на один раз на курсы? Все больше задумываюсь над этим. Открою для себя еще один «пласт себя». Курс Марии это что-то! Поймала как-то себя на мысли, что все сказки, которыми нас активно пичкали в детстве заканчиваются пирком да свадебкой - а что дальше? - «жили долго и счастливо и умерли в один день»»

Галина: «курс нужен т. к. потеряна связь времен. Что-то знала, о чем-то догадывалась, многое явилось откровением. Скольких ошибок можно было избежать, если бы знать это раньше.подкупала искренность, непосредственность, с которой проходили все занятия.»

Юля: «Дорогая, Маша! Сегодня закончился курс психодизайна и у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, радость, как после очередного интереснейшего занятия с тобой, с другой, грусть, что все закончилось :( Как я буду без этих занятий по средам и субботам, когда мы все собирались за большим столом и впитывали как губки, все то, что ты нам вещала.»

До встречи!

Ваша Мария Флеро.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить