Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Образ жизни

 Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)

Приглашаю вас на новый необычный семинар, который называется «Сила женщины в её окружении». В чем он необычный? Прежде всего, своим содержанием. Мне впервые захотелось обобщить опыт многолетнего консультирования по теме женской самооценки. Неважно, женщина уже замужем или только находится в стадии поиска своего партнера, самой распространенной ошибкой в построении отношений является то, как женщина себя позицирует и сама себя оценивает. И надо признаться, оценивает она себя как-то странно! В количественном плане – это стабильно низкая самооценка, но иногда бывает непомерно завышенное самовосприятие: с примесью дури и превосходства. Диапазон самооценки варьирует от «Я-супер самец» (карьерные успехи и размер зарплаты), до «Маминой принцессы» (оранжерейное воспитание). Встречаются и «Покоцанный павлин» (боль от предыдущих отношений), и «Многопрофильное сервисное обслуживание системы «Работа, муж, дети», «Зависшая система» (глупая безосновательная преданность мужчине, который не берет за женщину никаких обязательств), «Пахарь» (самовыбраковка по признаку сексуальной привлекательности: деньги и хозяйственные хлопоты вместо секса), «Закрытое сердце» ( женщина готова отдавать свою любовь, но не в состоянии принимать её) и многое другое.

Система «мужчина – женщина» в современной ситуации настолько перегружена претензиями и ожиданиями, что мне захотелось «выпустить птичку на волю» - разрешить женщине посмотреть на себя глазами доброжелательного к ней окружения. Восстановить её самооценку, но не «тихо сам с собою», а в реальном общении с теми людьми, которые бы заботливо к ней отнеслись. «Но у меня мало таких людей!» – можете сказать вы! А я и хочу научить вас, как выстраивать благожелательное к вам окружение.

С моей точки зрения, наука об отношениях, в которых вырабатывается представление и знание о том, что такое счастье – это самое главное образование для женщины. Но что мы знаем об отношениях? Реально – очень мало!

Мы или постоянно жалуемся на наше окружение и судорожно пытаемся его поменять, или вообще отказываемся от общения за пределами семьи. Работу нагружаем пустыми чаепитиями и ревностными претензиями друг к другу. Дружим там, где это не положено. Мы не знаем, что реально делать с людьми, которые нас окружают! Это может быть очень хлопотно и вызывать внутреннее напряжение, так и хочется сказать, что «Я – кошка, которая гуляет сама по себе!». И одновременно почувствовать, что близких людей вокруг нас очень мало, и наше сердце невольно сжимается от собственной обездоленности…

Давайте попробуем составить персональные карты вашего общения и окружения. Проверим, всё ли на месте, укомплектована ли вы на все случаи жизни, есть ли у вас группа поддержки, группа веселья, надежно ли изолированы от вас «токсичные люди» и «несъедобные» родственники, найдем, кто крадет у вас ваше время, и обнаружим небольшой заводик по переработке «из пустого в порожнее». Сделаем шаг назад от «канатных отношений», научимся «натягивать веревочки» с интересными для нас людьми, и обретем вкус в использовании «ниточек или паутинок» для всего нового и неожиданного.

Хочу сразу предупредить: я ни в коем случае не буду учить вас менять ваше окружение! Оставим эту затею для недобропорядочных психологов с их маргинальным лозунгом: «Хочешь измениться сама – смени своё окружение!» Смена окружения – это слишком болезненная перестройка для женщины, и подходит лишь тем, кто жестко преследует свою цель на вороном коне. Я же предлагаю только элегантные и щадящие процедуры!

Некоторая прополка «сада моей жизни», подрезание разросшихся кустарников, внесения удобрения для плодородных деревьев, борьба с сорняками … Твердость и вежливость – основные инструменты по уходу за вашим садом близких отношений!

Своё окружение необходимо, прежде всего, осознавать, правильно структурировать, выбрать подходящий тип отношений, установить связь, наладить служение…

Почему «Сила женщины в её окружении»? Да потому, что женщина, формируя сильное благожелательное окружение одновременно учится, как выстраивать близкие и формальные отношения, становится экспертом в том, как осуществить самое важное в своей жизни.! Если женщина научится окружать себя правильными людьми, вернее, правильно строить отношения со всеми «неправильными личностями» , то она обретет некую дополнительную ценность, под названием «Личная жизнь».

На личную жизнь женщина имеет право, когда она в совершенстве изучила, что такое семейные отношения, отношения с родительской семьей, с родителями мужа. Кто такие подруги, просто знакомые? Коллеги и соратники? Соседи, дальние родственники, случайно встретившиеся вам люди? Каковы правила в этих отношениях? Чем отличаются друг от друга? Как случайно не перепутать мужа с подружкой, или с мамой, или с психотерапевтом? Каждому – своё место! Но у нас должно быть всё! Все виды любви, дружбы, поддержки и защиты! Нелегкая это задача. Никто нас этому не учил! Но попробовать всё же стоит!

На семинаре «Сила женщины в её окружении» будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Что такое окружение? Чем женское окружение отличается от мужского? Структура, взаимосвязь элементов. Откуда растут ноги?
  • Как связаны самооценка и окружение?
  • Типы отношений: близкие и формальные. Основные законы отношений.
  • Персональные карты общения.
  • Чем личная жизнь отличается от социальной? Министры внешних и внутренних дел.
  • Как строится личная жизнь женщины? Женское достоинство. Женский характер.
  • Любовь, дружба, родственные чувства, благожелательность, поддержка, защита, сотрудничество (интерес), служение.
  • Воспитание и дистанцирование. Почему нет ничего готового? Ловушки и капканы в отношениях. Токсичные люди.
  • Способы реорганизации окружения в семейных отношениях. Разгрузка отношений «муж-жена», «муж – его мать», «жена – её мать», «мать –ребенок». Что такое «иметь свободные руки»?
  • Как создать новое качество своего окружения? В чем его сила?

Итак, новый семинар от Марии Флеро: «Сила женщины в её окружении»

  • 8 занятий
  • Продолжительность 3 часа каждое
  • Сроки проведения: 20 ноября – 14 декабря 2013 г Внимание! Сроки изменены! (семинар перенесен с 13 ноября на 20 ноября).
  • по средам с 18.00 до 21.00
  • по субботам с 14.00 до 17.
  • Место проведения: Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д. 31-9 офис 2228.

Это здание пристроено к Институту прикладной физики Российской Академии наук (ИПФ РАН), центральный вход со стороны Большой Печёрской, 2-ой этаж. Найти нас просто. Остановка трамвая "Высшая Школа Экономики"

У нас будет традиционный 15-минутный перерыв в середине занятия.

Стоимость — 10 000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на семинар, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

В ходе семинара будет много живого общения, 8 домашний заданий, «разбор полётов» самых активных участников и, конечно же, ответы на ваши вопросы.

До встречи! Мария


 Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить