Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Образ жизни

Новый семинар от Марии Флеро Женский замысел красивой жизни (23 ноября 2017 года)

У меня к вам сегодня есть три вопроса.

Первый:

Как вы относитесь к красоте? Изгнана ли она из вашей жизни или её голос звучит в вашем сердце? У неё, как и у совести, есть свой голос.

Я с красотой всегда обращаюсь – на «ВЫ». Я подчиняю себя ей, создаю дни внутренней тишины, чтобы можно было в простоте душевной снова ощущать, что жизнь для женщины, прежде всего, должна быть красива. Мне всегда мало было видеть красоту в мелочах - во внешнем облике, одежде, убранстве дома, в отношениях. Больше всего моё воображение занимают красивые замыслы, красивые истории и желания. Красиво разыгранные партии.

Я с детства хорошо понимала, что красота может замысливаться, создаваться, выходить из женских рук. Я стала ощущать себя дизайнером, декоратором, ремесленником – когда изготавливала красивые вещи, оформляла пространство, оттачивала стиль. Да, красота создается Господом Богом, ремесленником, поэтом, художником и, конечно же, женщиной!

Какую красоту может создать женщина?

Женщина может создать красивую жизнь. Прежде всего, свою. И своей семьи. Это очень достойный замысел, глубокий, и одновременно, дерзкий!

У красоты в сердце женщины может быть много конкурентов. Красота может быть вытеснена безденежьем, сложными обстоятельствами, работой, раздражением, стрессом, усталостью, чувством внутренней некрасивости. И, всё же:

Каковы ваши отношения с красотой?

«Хозяйничает» ли она в вашей жизни или просто – редкий гость?

Второй вопрос:

Умеете ли вы смотреть на свою жизнь с точки зрения замысла? Замышляете ли будущее? Возможно, у вас есть цели и планы, но я вас спрашиваю именно про замысел вашей жизни! Замысел по своей природе очень похож на женское состояние: он в чем-то напоминает беременность, долгое томительное вынашивание, почти утробное состояние. Замысел не существует только в голове, он вынашивается всем телом. Замысел рождается, как ребенок.

Меня всегда учили старшие, что женщина может за счет собственных усилий, навыков, ресурсов и возможностей, грамотного подбора обстоятельств сделать будущее таким, каким оно прорисовывается в желаниях и мечтах.

Новый семинар от Марии Флеро Женский замысел красивой жизни (23 ноября 2017 года)

И, третий вопрос:

Может ли замысел вашей жизни быть красивым?

Для меня любой замысел без флёра красоты – не замысел, а грубый выстрел в будущее, слепоё насилие над ситуацией. Красота замысла заключается в том, чтобы направить себя строго в определенное место, наметить точные, выверенные, беспроигрышные шаги, «сделать ход конем». И принципиально пренебречь всем второстепенным, которое не создает нужных вибраций. Не стоять по жизни перед закрытыми дверьми, а входить только в распахнутые ворота.

Небольшое отступление

Например, на прошлом мастер-классе (октябрь 2017 года) мы говорили о том, как важно для женщины уметь самой создавать роман. Казалось бы, роман – не самая важная тема на фоне будней семейной или рабочей жизни. Но почему многими из нас жизнь, как оказалось, без романа воспринимается как «потеря потерь» или как препятствие перед собственным носом???

Например, Ольга пишет:

Спасибо, спасибо тебе за этот мастер-класс! Слушая его, я поняла, что родилась, чтобы крутить романы. Мне стало весело, я говорю себе: "Оля, ну конечно, роман! Роман - и только роман!!"

Или, например, Евгения:

Глупо ждать инициативы от мужчины, т.к. сфера взаимоотношений вообще не их тема.

В лучшем случае он может включиться, но если ждать инициативы, то можно превратиться в скелет, покрытый паутиной за давностью времен в бесполезном ожидании.

Более того я бы добавила, что мужчины ждут от нас красивого замысла как нечто восхитительного из всего того, что может женщина привнести в отношения.

Без женского замысла в отношениях чувствуется пустота.

Если женщина начнет первой разговор о мужских обязательствах, то мужчина внутренне содрогнется от невыносимой внутренней тоски, потому как он готов следовать за вами, как за чем-то красивым и волнующим, а не загонять себя в дальний угол с табличкой «должен».

Красивого замысла требуют не только мужчины, но и наши дети, родители, подруги и даже, не дай Бог, наш работодатель!

Когда мужчина указывает на небо?

Ещё один пример: Катерина, решилась поговорить с мужем о том, насколько важен для него тот роман, который был у них в начале отношений. Вот что она пишет:

Пока я слушала мастер-класс, меня потряхивало от волнения, временами я выключала запись, вскакивала или обрушивалась на кровать лицом в подушку. Глубоко дышала, покрывалась мурашками, чувствовалось покалывание под кожей. Конечно, плакала. Лились слёзы, когда пыталась проговорить мужу, что чувствую, что ожило. Нужно дать волю слезам. И сказать, что не сказано. В ответ на мои попытки оформить в слова, муж разговорился и сказал примерно следующее: начал ругаться (что для него не свойственно). Он сказал, что на самом деле, если «этого» нет (об «этом» он говорит, показывая на небо и делая жест опускающий «это» на землю), то нормальному мужчине ничего не хочется делать для семьи, жены и детей. Что женщины дуры (!), не понимают. Они отказывают мужу в близости, зависая в мнимой духовности (театры, музыка, тряпки) или в кастрюлях и пирожках. И ещё бесконечно воспитывая его в правильности. Такую жену надо гнать в шею. Мужики либо налево ходят, либо пьют, либо трудоголики, либо экстремалы или ещё, что похуже. Мужчина не может расслабиться сам, не может, особо ответственные мрут раньше времени, потому как им воспитание не позволяет крутых мер. Кто-то в тренажёрке железо тягает. Успокаивается. Даже если любовница, то та тоже со временем мозг выносить начнёт.

Новый семинар от Марии Флеро Женский замысел красивой жизни (23 ноября 2017 года)

Я: Петр, что нужно? «ЭТО» и опять руками на небо показывает и вниз опускает, но не очень низко. И это женская работа. Это расслабляет и мобилизует к действию одновременно. Одними разговорами и тонкими беседами сыт не будешь. Разговоров должно быть немного и кратко, нужны, прежде всего, чувства, атмосфера и секс. И говорить нужно о нём, что я чувствую, как я его чувствую.

Маша, ты представляешь? Он озвучил всё, как ты говоришь, я порадовалась, что он выговорился. И я услышала, что ему нужно! Сказал, что давно бы ушёл, если бы не долг и ответственность перед семьёй. Слушать было не очень приятно, я думаю, он ещё не всё сказал… Но разговор нас сблизил, он расслабился, я поняла. Он сказал, что помнит всё, и хочет, чтобы я «это» вернула. Сам он не умеет. Конечно, я теперь иначе чувствую мужа. Как тогда в самом начале наших отношений. Это чудесное чувство! Конечно, и он это чувствует (просто выразить не может). Одно очень беспокоит меня – это чувство его СИЛЬНОЙ УСТАЛОСТИ. Иногда он это проговаривает. Это нужно убирать. Ему нужна наша близость на всех уровнях.

Тема остаётся для меня важной и открытой.

Красивые замыслы - женское дело. Так и муж говорит, и я разделяю его мысли.

Наше общение с мужем сейчас похоже на детские корявые каракули. Но я счастлива, что он откликнулся и хотя бы разговорился. Этот мастер–класс «Как создать роман с мужчиной?», по крайней мере для меня оказался самым лучшим, самым чувствующим. Может просто количество перешло в качество. Может тема попадает в цель. В нём не было перечислений правил, глубокого понимания жизни, тяжести и неподъёмности при всём понимании. В нём было нечто тонко уловимое, главное, серьёзное, одновременно восхитительное и прекрасное! Я уловила эту суть и я счастлива от этого! Я очень благодарна тебе, Маша!

Как создавать роман с мужчиной? – это одна из составляющих женского замысла красивой жизни. А сколько их всего - этих «составляющих», без которой жизнь становится не просто некрасивой, а больше похоже на детские каракули?

Давайте займемся с вами чистописанием и каллиграфией!

С чистого листа, набело, красивым подчерком запишем основные составляющие женского замысла красивой жизни.

Каллиграфия - хорошо забытое школьное занятие, от которого у меня всегда перехватывало дыхание и я, деликатно нажимая на перо, давала себе слово, во всем быть точной и красивой.

Комментарий: Когда мужчина указывает пальцем на небо, он хочет красивого женского замысла! В данном случае с Катериной, он надеется на восстановление их прежнего романа!

Как вы ответили на мои три вопроса? Пожалуйста, приберегите свои ответы для нового семинара, мы с вами всё подробно обсудим!

Итак, новый семинар от Марии Флеро: «Женский замысел красивой жизни»! (23 ноября 2017 года)

Новый семинар от Марии Флеро Женский замысел красивой жизни (23 ноября 2017 года)

Краткое содержание:

  1. «Человек должен сам сделать свои стрелы». Зачем женщине нужен замысел?
  2. В чем надо разобраться в первую очередь: Соблазн, искушение и прелесть. Заповедь прелестной женщины.
  3. Заповедь земной женщины
  4. Заповедь красивой женщины
  5. Женские трепетания и «выстрелы»
  6. Женская отзывчивость
  7. На грани слез
  8. Женская отдача (самовыражение)
  9. Природа женских желаний. Чего желать?
  10. Разные образы жизни: умение их выделять, понимать и описывать:
  11. жизнь

    • По обстоятельствам
    • По ресурсам и возможностям
    • По соседу (стандартам потребления)
    • По деньгам
    • По удовольствию или неудовольствию
    • По порядку
    • По работе
    • По умениям
    • По интересам
    • По приключениям и путешествиям
    • По дарам
    • По подачкам
    • По идеалам
  12. Анализ накопленного опыта. «Неразбериха» или «Женская копилка»?
  13. Как созревает замысел? «Беременность и роды». Опасности на пути
  14. Замысел – как уроки чистописания и каллиграфии.

Разрешите мне пригласить вас на новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни»

Семинар состоится 23 ноября 2017 года, в четверг

Всего 4 занятия по 3 часа каждое, раз в неделю, по четвергам.

  • Первое занятие 23 ноября
  • Второе занятие 30 ноября
  • Третье занятие 7 декабря
  • Четвертое занятие 14 декабря

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения: Нижний Новгород, ул Белинского, дом 32, офис 701.

Это здание называется "Две башни" - мы занимаемся в круглой башне. 7 этаж, офис сразу налево, как только войдете в коридор после лифта. Пожалуйста, возьмите с собой паспорт или права - показать на вахте.

Если заблудитесь - звоните мне!

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 5000 руб.

В конце каждого занятия будет дано домашнее задание. У вас будет достаточно времени на его выполнение.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия. Если имеются финансовые затруднения, платить можно за каждое занятие отдельно (четыре платежа)

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же - 5000 руб).

В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания и личная консультация по скайпу в течение 1.5 часов.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро

Дополнительно читать: "От чтения - к обучению"

Новый семинар от Марии Флеро Женский замысел красивой жизни (23 ноября 2017 года) Новый семинар от Марии Флеро Женский замысел красивой жизни (23 ноября 2017 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить