Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Нелюбовь

Рубрика: Трезвость и ясность

Нелюбовь

Не все люди способны и готовы к любви. И таких людей большинство. Требования любви нельзя применять к неспособным и неготовым к любви. Нельзя собственноручно дотягивать их до понятий любви, подпихивать и мучить неоправданными ожиданиями. Таких людей следует отпускать, больше не привязывать их к себе. Дрейфующее течение жизни обязательно сместит их в другом направлении. Или же следует вступать с ними в другие, нелюбовные отношения.

Большинство людей способны и готовы к совместному проживанию, ведению хозяйства, партнерству, общему времяпровождению и получению удовольствий, «выходу в свет», комфорту и взаимной выгоде. И даже сексуальной верности. Не составляет труда также незамысловато делить постель и еду, воспитывать вместе детей. Но при этом оставаться глухим и слепым к требованиям любви. Такие отношения как будто имеют невидимый потолок, в который человек упирается каждый раз, когда захочет встать во весь рост. Впрочем, осанка свойственна не всем.

Да, есть такое понятие – требование любви. То есть, если вы любите или любимы – вы попадаете под законы любви. Если у вас в отношениях – нелюбовь, то надо соблюдать совсем другие законы.

Важно занять честную позицию в нелюбви: соблюдать законы совместного проживания, законы ведения домашнего хозяйства, правила приятного необременительного времяпровождения, воспитания детей, наслаждения комфортом, прочих радостей или соблюдения различных выгод. Эти правила общечеловеческие, универсально –культурные, во многом не зависящие от половой принадлежности. Партнерские, деловые, дружеские, приятельские, компаньонские отношения. Любовь здесь не причем, она только мешает видеть разные занятия и соответствующие им правила. Очень часто именно любовь нарушает правила и законы совместного приятного и выгодного проживания. Более того, любовь может опрокинуть все эти бытовые удобства и поставить всё с ног на голову.

Отношения нелюбви между мужчиной и женщиной могут быть достаточны прочны, напитаны долгом, удовольствиями и полезными действиями. Они могут называться семьей или свободными отношениями, это – строго по усмотрению самих участников приятных бытовых сделок.

Отношения нелюбви удачно корректируются или «чинятся» разумной формулой соотношения терпения и удовлетворения собственного эгоизма. Чего-то чуть больше, а чего-то сегодня может быть меньше. Формула это ситуационная, нестабильная, крайне подвижная. Разброс чувств и эмоций также достаточно большой: от полной временной неприязни и явного страдания до «я соскучилась без тебя! И снова готова играть по твоим правилам». Главное, немного отдыхать друг от друга, страданиям не испортить удовольствия от совместного пребывания и соблюсти культурную норму собственного эгоизма.

Другая распространенная форма нелюбви – невротические сценарии. Партнер необходим, чтобы найти защиту от страха и фрустрации, сполна отыграть их и пережить. Поэтому и партнер по жизни может быть очень странный, недостойный, но успешно будоражащий комплексы и страхи. Невротик может жить только строго определенным образом, у него всегда одна песня: когда он встревожен и нуждается в разрядке нестерпимых чувств.

И третья форма нелюбви – сознательный отказ от любви в самом начале отношений. Любовь также следуют сдерживать, исследовать её силу, складывающийся рисунок и направление.

Совместная жизнь и любовь – разные понятия. Поэтому, важно не требовать того, чего тебе в принципе и не надо. Способность и готовность к любви организуют жизнь совсем другим способом.

Каким? – давайте разбираться на личной консультации. Данная тема глубоко не публична, и очень важно выявить зоны вашей нелюбви и найти им достойное применение. А к любви – подготовиться должным образом.

Важно! Умейте различать того, кто не способен на любовь, временно закрыт к любви, или имеет странные представления о любви.

Не стучитесь в закрытие двери!

Нелюбовь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить