
Я, наконец, вернулась с дачи. Вспомнила, как выглядит мой родной город и уже перешла на новый уклад жизни. Тут же стремительно заболела, быстро выздоровела, взяла себя в руки и ощутила полную готовность для встречи с вами!
Итак, начинаем Новый учебный год!
И начать хотелось бы с чего-то вдохновляющего и предостерегающего одновременно. Чтобы сразу мысленно встать «на ту дорожку», ощутить радость. И спокойно размежеваться с тем, «что мне не надо»!
Давайте этой осенью поговорим о тонкостях любви.
- Есть ли чувство меры в любви? Я думаю, что – Да! И это, прежде всего, должно касаться выражения любви к другому человеку. Оно должно содержать меру, быть точным, уместным и своевременным.
Меня часто спрашивают: «Можно ли БЫСТРО навести порядок в отношениях с любимым человеком? Причем, не важно, с кем - с мужчиной, с мамой, с ребенком, с подругой?» Этот вопрос задают люди, потерявшие меру в выражении любви. И, тем не менее, я отвечу положительно: «Да, Можно!». Но принципиально другими способами, чем вы действовали раньше.
Многие из нас любят и любимы. Но присуще ли нам чувство меры в выражении любви или нет? Я всегда задаю этот двойной, парный вопрос, спрашивая на личных консультациях:
- «Ты действительно любишь этого человека?» и
- «Соблюдаешь ли ты чувство меры в выражении своей любви?»
Чувство меры может отклоняться в сторону чрезмерности или недостаточности.
Про чрезмерность мы много говорили на предыдущих занятиях – про поглощение любимого человека, зависании, в созависимости, как женщина может «пищеварять своего мужчину, загонять под юбку», разбирались с женской отсебятиной. В этот раз я хотела бы поговорить про скудность, недостаточность средств в выражении любви, про эффект отложенного чувства, недоразвитого и чахлого, так до конца и не выраженного. По каким критериям мы могли бы определить эту недостаточность?

Недостаточность, скудость, сокращенность в выражении своей любви – очень сложный вопрос. С этим надо детально разбираться. Современная культура не запрещает, а наоборот, поощряет вести себя очень кратко, поверхностно и урезанно в выражении любви. Посторонние вас не остановят. Это может почувствовать только тот человек, которого вы любите. Этот неявный трудно уловимый фактор, который даже сложно предъявить вам как недостачу, какой-то важный пропущенный ход, неудачное начало или нелепое прощание. Причем, мы сами легко чувствуем «недостачу» в отношении себя, когда нас любят скомкано и скудно, нам «недодают», но отследить свое выражение любви бывает очень сложно. Более того, у многих женщин нет ощущения, что они должны что-то последовательно выражать и сверять результаты своих действий. Как будто это - лишние хлопоты. Что дала, то и дала! Ни больше, и ни меньше, а как получилось!
Нежность не по адресу
В современном обществе сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны Деловое общение интенсивно, но тайно копирует личные отношения – доверительность, честность, открытость, способность сострадать, идти на уступку. И непринужденно привносится в деловую сферу. А с другой стороны, близкие отношения становятся более деловыми, сокращенными. И не случайно часто складывается ситуация, что с посторонними людьми нам гораздо проще договориться, чем со своими. А своим людям мы оставляем – деловой подход: краткий, заточенный под свой интерес, приказной, манипулятивный: я сказал(а) – ты услышал(а), я задумала – ты сделал, я подумала – ты догадался. Я захотела – ты оплатил. А если не сделал, не догадался, не оплатил – то ты не прав! Многие из нас проявляют свои лучшие стороны для других, чужих и посторонних людей, а от родных, наоборот, требуют «делового подхода». Мы стали нежны с нашими коллегами по работе и с клиентами, а с родными людьми пытаемся о важном договориться на бегу, за быстрым перекусом, мимолетом, вскользь, между прочим. И, когда у нас не получается о чем –то договориться, мы искренне расстраиваемся и недоумеваем: Почему так получилось? Мы – ведь близкие люди, почему нельзя ничего решать по-простому? И по-быстрому!? Почему в близких отношениях столько ненужных заморочек?
Новый мастер-класс я назвала «Сокращенные формулы любви»
Краткое содержание:
- Чувство меры в выражении любви. Как это определить и почувствовать?
- «Я – полноценная женщина и выражаю себя адекватным образом» – почему в любви нельзя терять это чувство?
- Что такое искать любовь на свою «больную голову»?
- 10 сокращенных формул любви, которые ошибочно позволяет себе любящая женщина.
- 10 адекватных формул любви, которые надо постепенно осваивать для выражения своих чувств.
- Что такое «магический коридор любви»? Как его создавать?
- Как быстро навести порядок с любимым человеком?
- Познавательное домашнее задание на заданную тему – проверить уровень своих умений.
Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви»
Мастер-класс состоится:
23 октября 2019, в среду,
Начало 18.00
Окончание 21.00
15-минутный перерыв в середине занятия.
Место проведения – Нижний Новгород, ул. Эльтонская, д.30
Если заблудитесь - звоните мне.
Внимание!
Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!
Стоимость — 1000 руб.
В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.
Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.
Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.
Оплата производится непосредственно перед началом занятия.
Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57
Информация для иногородних участников:
Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость та же - 1000 руб. В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.
Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.
С новым учебным годом!
До встречи
Мария Флеро

< Предыдущая | Следующая > |
---|