Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Верность

Рубрика: Меню

Верность

Две серьезные заботы важны для текущего момента:

Для бизнеса – это удержание своих многочисленных связей, поддержка клиентов, партнеров, поставщиков, создание правильного делового фона, обмен перспективами и открывающими возможностями, новостями для продолжения работы. Тесная работа с банками также полезна – не забывайте об этом. Умения устанавливать связи очень важны сейчас, этим нельзя пренебрегать.

Также сейчас для бизнеса нужны: сдержанность, продуманная надежная упакованность эмоций у руководителей и персонала, настоящий деловой стиль – вот что должно быть на первом месте. Встать над сплетнями, над страхами, перед неопределенностью – и четко делать свою работу, поддерживать даже незначительные коммуникации, обмениваться оперативной информацией. Не обрушивать себя и других, балансировать, развивать смекалку и опережающее видение. И – высший пилотаж - по возможности стараться быть принципиальной опорой другим людям, поддерживать имеющуюся стабильность, помогать.

Вторая серьезная забота сегодняшнего дня – строгое подчинение себя принципам верности. Верности своему слову, взятым обязательствам, обещаниям, отношениям. Именно в трудные переходные моменты важно не скупать сахар и соль, а сохранять верность. Это – самое сложное. Потому как стрессовые внешние события могут опрокинуть вниз головой и заставить искать опору в соли и сахаре. (Курсе валют, вероломных ценах и прочее. Добавьте сами, за что вы сейчас прочно уцепились.)

Верным можно быть только своему. Не чужому, далекому и незнакомому, а именно близкому и конкретному. Вот это коварное «своё» очень сложно определить. Понаблюдайте за собой: что выходит на первый план, о чем ваша реальная забота именно сейчас?

В трудные времена свои находят друг друга и сближаются. Среди своих мы попадаем в обережный круг надежной защиты. Создаем правильные вибрации и направления, свои линии судьбы.

Верность

Верность - проста и сложна одновременно, вплоть до её полной недостижимости и принципиальной неспособности к ней. Верность выше выгоды. Более того, она обнуляет подчас выгоду, выставляя её на посмешище. Впрочем, и не жалко, меня всегда учили выгоду выставлять на посмешище: выгода от смеха не растворяется, а озлобляется. Вот такой злой выгоды и следует придерживаться! Чтобы знать, за чем идешь, чему служишь. И, случайно, не переплатить!

ВЕРНОСТЬ имеет свою классическую трактовку. Это стабильность и неизменность чувств и отношений.

Верным можно быть лишь истинному для себя – тому, что приносит именно тебе успех, победу, вдохновение, расширение сознания.

Берегут, в первую очередь, именно это. Верность – сохранение важного и значимого в крайне неустойчивой и противоречивой внешней ситуации.

Верность принципиально отличается от глупости и тупости, это не просто привязанность к чему-то или кому-то, это – привязанность к своему победному действию. Смысл верности терять нельзя.

Верность означает: помнить и следовать простым правилам, которые определяют, что является для тебя благом. Благо надо надежно привязывать к себе, не упускать, не терять из виду. Отдавать себе отчет, что не благо ходит за тобой, а ты – за благом. Это – принципиально. Нельзя быть наивным.

Многие считают верность никчемным обязательством. Это только потому, что потерян или недоступен смысл верности. Выгода кажется намного практичнее и реалистичнее. Да, это так: выгода и победное действие – разные по сути.

Можно постоянно держаться за выгоду и иногда побеждать. А можно действовать и противоположным образом: видеть только свои победы или поражения и привязывать себя к формулам своей победы. Привязать – значит проявить верность тому, что или кто делает тебя победителем. Случайные, хаотично дрейфующие вокруг благие знаки превращать в опоры своего мировоззрения: в свои ценности.

Верность своим

Многие из нас любят стихийно блуждать по жизни, перебирая людей и ситуации. Это - отличное времяпровождение, но – не более. Важнее распознавать ценности, которые делают тебя сильным, и строго придерживаться их. И снова повторю: следует принудительно привязывать себя к ним, чтобы во время шторма было за что держаться.

Не случайно верность создает эксклюзивные отношения между людьми. Это – отношения силы. На их фоне выгода всегда смешна и озлоблена, это всего лишь иллюзия насыщения поверх плохих обстоятельств.

  • Можно, конечно, просто сбиться в стаю, и пережить плохие времена, постоянно сверяя свои действия, чувства и мысли с ближайшим окружением. Быть осторожным, оберегать себя от негативной информации.

  • Поддерживать значимые связи и обмениваться нужной оперативной информацией – это более сложный шаг, который включает тебя в самый водоворот жизни и в нем надо уметь маневрировать, не утонуть самому.

  • Высший пилотаж - проявлять верность тому, что является для тебя благом и реальным шагом к победе. Знать своих и устанавливать с ними прочные связи. Вступать в эксклюзивные отношения, которые заточены не под выгоду, а под победное действие.


Два последних пункта, эти две важнейших заботы - будут существенной помощью себе и другим.

Помним, что трудные времена коварны и стирают высшие ценности. Нельзя переходить на примитивное мышление.

Чем хороша верность? Она препятствует растворению сознания в еде, алкоголе, удовольствиях, страхах и сомнениях, неопределенности на внутренних терзаниях.

Очень важно сейчас слышать своё «Я».

И производить верный перерасчет своего будущего.


Лучшее, что я могу сделать в сложной социальной ситуации – провести это время с вами.

Во вторник, 22 марта 2022 года начнется новый семинар от Марии Флеро «Значение личного опыта. Как формировать линии судьбы?»

Жду ваши заявки на участие. По телефону (8 9023007557) или письмом на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Ваша Мария Флеро



Верность

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить