Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Новый год

Накануне Нового года

Давайте в канун Нового года поговорим о достойных замыслах. Любой замысел – это ноша, которую придется в наступающем году нести на собственных плечах. Такая ноша не должна давить, пригибать своей тяжестью, а наоборот, должна распрямлять плечи, добавлять гордости, достоинства и спокойствия.

Немного осторожности:

Под Новый год многие строят большие планы и заранее загоняют себя в тиски материальных и профессиональных достижений. Если не в тиски, то под гнет жестких обязательств или самоограничений, а некоторые помещают себя – даже под Дамоклов меч или неумолимость времени (похудеть, вовремя родить, выйти замуж и прочее). «Гора родила мышь» – это выражение про тех, кто решил дополнительно поднатужиться и выдать запланированный результат. «Тиски», «гнеты» и «мечи» – не очень новогоднее настроение, но именно так звучат многие ваши замыслы (разбор на личных консультациях за последнюю неделю).

Хотя есть средство и похуже: я зову это предновогодние «розовые очки». Загадывание желаний, которые легко можно решить не волшебством в Новогоднюю ночь, а разумным отношением к своей жизни на протяжении всего года. Такие желания обычно призваны украсить жизнь, как новогоднюю ёлочку, только сами принципы украшательства почему-то не доступны и непонятны, и потому должны быть волшебны. Воображение включается на полную мощность против принципа реальности. И мы снова совершаем новогодний грех: просим у Деда Мороза много радости, как будто изначально мы и радость, нежность и сладость жизни чудесным образом разделены, и предстоит немного подсуетиться, чтобы воссоединяться с ними в Новогоднюю ночь… Чтобы «был контакт», да так, чтобы на весь год хватило…

Новый год подчас обнажает голод или, наоборот, пресыщенность, леность, жадность или скупость нашего умонастроения. И очень часто – крайнюю неустойчивость замыслов, когда просто не знаешь, что просить и за что хвататься в первую очередь, чтобы «с пользой» провести Новогоднюю ночь.
Основной вопрос: чего следует желать? Чтоб уж наверняка, без ошибки, как с одним-единственным желанием, как с помощью одноразовой волшебной палочки – все вопросы решить сразу и навсегда всего одним предложением…

Неустойчивость вашего умонастроения – хороший повод разобраться в себе. Да, канун Нового года предполагает заглянуть глубоко в себя и выдать ответ о самом важном. И радость в душе должна быть не только от новогодней елочки, но и от вашего замысла.

  • Я желаю вам, чтобы победил принцип реальности. Чтобы вы серьезно изучали, как устроен этот мир, и не подменяли его своим воображением. Это достойная задача - привести своё умонастроение в устойчивое трезвое положение.
  • Я желаю вам отложить в сторону розовые очки. Увидеть реальную тусклусть и нечеткость повседневной жизни и не побояться навести на неё резкость, контраст и привнести краски реальными действиями и поступками. Уметь решать свои проблемы. И украшать свою жизнь.
  • Я желаю вам, прежде всего, развивать личностные качества!

Розовые очки - спасали нас и не раз! И, тем не менее, их следует заменить на что-то более реальное. Всегда продумывать свою защиту, иметь обереги, запасные пути. Развивать предусмотрительность, а не беспечность и наивность.

И, как вы уже догадались, нам нужны в первую очередь личностные качества, как устойчивый фундамент нашей зрелости, а потом уже социальные статусы и профессиональные достижения. Развитие личностных качеств всегда связано со знанием. Знанием духовным, а не материально-финансовым.

Нам нужно многое знать про свой пол, возраст, личностные ранги. Понимать собственный рисунок красоты, ума, власти. Уметь создавать своё, ценить и обогащать родное, правильно вступать во взаимодействие с чужим, осознавать наличие врагов. Уметь создавать и сохранять преимущество, опираться на свой красивый замысел, избегать соблазнов, изучать принципы хорошей жизни, уметь четко действовать в неблагоприятных для себя обстоятельствах. Ценить трезвость и порядок, уметь продолжать себя в комфорте, терпением смягчать углы и гасить чужие пожары.

Наше женское чувство красоты, гармонии, тонкое милосердие, фантазии и игра вовсе не беспочвенны, они отражают законы нашего мира, являются строго выверенным чувством, на которое можно смело полагаться, при условии, что хорошо мы знаем, на чем это основано! Иначе – это просто детскость и наивность. И женщина часто просто не чувствует своей силы, полагая, что она занимается ерундой.

Мне очень нравится слово: мобилизация. Приведение себя в особое духовное состояние, когда мы готовы встречаться с трудностями и смотреть правде в глаза. Готовы учиться. Гордо подчиняться и распоряжаться, вступать в иерархии и занимать своё место. И, конечно же, внутренняя мобилизация нужна для перемен.

Чем не тема для Нового года?

Желаю вам боевого духа и конкретных знаний - чтобы создать эксклюзивный проект своей жизни!

Канун Нового года всегда возбуждает и завораживает. Мы должны скинуть, оставить позади груз прошлого и уверенно замыслить будущее. Перешагнуть в нечто иное. Таковы правила новогодней ночи. Ночи перемен.

Наши трепетные ожидания предстоит оформить в простые слова и ясные образы.

Итак, вы готовы? Удачи!

С наступающим вас 2019 годом!

Ваша Мария Флеро

Интересное из прошлого:

Накануне Нового года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить