Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Меню

Новогодние поздравления к  2022 году

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Мои новогодние пожелания - размышления :

  • Я желаю вам осмыслить, наконец, трезво экономическую нестабильность нашего времени, повернуться к ней лицом и не ждать чуда, что ситуация исправится.

Неважно, падают сейчас ваши доходы, или увеличиваются.

Важно, готовы ли вы сейчас переосмыслить и переоценить массовые потребности, которым буквально заражено наше общество?

Вернуться не к «доковидным» стандартам потребления, а к принципиально новому распределению своих доходов?

  • Я желаю вам принудительно остановить засорение своей жизни.

Чтобы жить по роскоши и позволить себе качество, нужны не дополнительные деньги, а в первую очередь, отказ от лишних соблазнов.

  • Не забывайте об истинном удовольствии. Оно имеет свою меру. Нельзя от одно и того же источника всегда получать высокую степень удовольствия . Оно имеет тенденцию затухать, гаснуть. Даже самая умная книга «глупеет» от слишком частого перечитывания. Найдите свой предел, когда истинное удовольствие имеет предельную яркость - и сохраните его, не повторяйте, оставьте, чтобы к нему можно было обратиться в будущем и не раз.
  • Я желаю вам отвоевать финансовую независимость, создав собственный стиль жизни. Массовый стиль жизни стоит всегда дорого (такова цена подражательства), собственный – значительно дешевле.
  • Я желаю вам привести в порядок свои мысли и чувства в отношении потребления. Самое опасное состояние, когда человек и не отдыхает и не работает в полную силу, и маскирует это повышенным потреблением. Оставайтесь почаще один на один с собой. Помните, общество агрессивно навязывает свои стандарты на постоянном обмане чувств. С чувствами надо разбираться, тогда и мысли будут формироваться в нужном направлении.
  • Благополучие складывается не только из наших возможностей к приобретению, но и из на наших способностей отказа от потребительства. Отказ свидетельствует о высоком статусе человека.
  • Я желаю вам не экономить, а чаще отказываться от покупок. Это обеспечит большую сохранность денег. Экономия способна распалять желания, это суррогат, а не решение. Отказ очерчивает и укрепляет наши ценности.
  • Я желаю вам обрести способность мириться с обстоятельствами и жить по возможностям, а не по амбициям. Анализ своих возможностей дает большую прибыль, чем натягивание себя со скрипом на амбицию. Амбиции хороши, когда вы научитесь досконально понимать и использовать свои возможности, но – не ранее.
  • Я желаю вам освободиться от суровой власти денег. Нельзя ориентироваться в потреблении на богатых людей, они дают неверный образец и искаженные ценности. Нельзя в потреблении ориентироваться на бедных людей, потому как они не защищены от уродующей нужды. Потребление вообще не имеет образца. Создавайте свой собственный стиль жизни. Тогда даже скромный доход можно превратить в качество и роскошь.
  • Я желаю вам обрести вкус к простым вещам. Мнимые вещи отнимают время и жизнь, простые – дают необходимое насыщение.
  • Помните, что большую радость вызывают предвкушение, а не само удовлетворенное желание. Умейте предвкушать, не пропускайте этого момента!

С наступающим вас Новым годом!

Ваша Мария Флеро

Новогодние поздравления к  2022 году

Интересное из прошлого:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить