Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Дача

Сочинение «Как я провел лето?»

Со школьной скамьи мы приучены отчитываться за лето написанием того самого легендарного сочинения... Я никогда не воспринимала это как знак воспитательного контроля или любопытства учителя, я знала точно: лето нельзя проводить бездарно. Можно «заспать» осень, спрятаться от зимы в комфорт и уют, нежно и недоверчиво приветствовать весну. Но! Обязательно нужно освободить себя для лета, полностью отдать себя на произвол жарким длинным дням или, наоборот, подчинить себя их законам. Полноценно прожить это время и выйти из него уже другим человеком. Последнее следует доказать и осмыслить.

В пионерлагере в конце смены нас тщательно взвешивали, измеряли рост, отмечали наш загар и свежесть лиц. Мы выпускали стенгазету с хроникой важных событий и наших побед в лагерных соревнованиях. Мы сами скрупулезно вели подсчет новым приятелям, выменянным или приобретенным трофеям, тайно вспоминали летние опасные занятия, в которые были посвящены. В конце лета меня «накрывало шляпой»: я испытывала неподдельную гордость, что летнее время было использовано и прожито сполна, я снова обновлена и полна сил. Хотелось верить, что также немного поумнела, научилась делать выводы из собственных ошибок – но это было всегда вторично. Главное – напитать себя энергией лета, дать себе новый импульс, «выстелить» в новом направлении.

Да, для меня лето всегда подотчетно. Об этом следует каждый год писать сочинения. Сейчас, уже, конечно, для самого себя.


Этим летом я попала в плен. Плен точности и строгости вкусовых ощущений. Я ВСЕРЬЕЗ ЗАНЯЛАСЬ РЕЦЕПТАМИ и технологией приготовления летних закусок и мини заготовок.

Мы собрали богатый урожай овощей, ягод и фруктов. Богатый не в смысле количества, а по вкусу, формам и цвету. Помидоры, перцы и баклажаны особых голландских сортов потребовали от меня бережного и вдумчивого отношения к их приготовлению и сохранению.

Урожай этого лета стал для меня настоящим сокровищем. В ответ мне захотелось пересмотреть все свои рецепты и кулинарные подходы, я ощутила острую потребность в точности и строгости вкусовых сочетаний.

Вкус далеко не случаен. Каждый продукт имеет свои «линии вкуса», порядок сочетания с другими ингредиентами. Например, мне было очень интересно усиливать в баклажанах «грибной вкус», сочетать их с орехами и семенами, облагораживать мягкими сырами.

Я погрузилась в поиски различных маринадов, букетов специй, особой нарезке овощей для закусок.

Ничего не делала «на глазок», всё строго взвешивала, выверяла, много записывала, экспериментировала, не спеша дегустировала, угощала, сравнивала, просыпалась среди ночи и записывала приснившийся секрет приготовления.

Этим летом я ощутила не прилив энергии, а получила строгий приказ действовать быстро, четко, ответственно. Я стала вспоминать те блюда, которые мне очень нравились раньше, и о которых я совсем забыла. Мне захотелось приготовить их, ощутить тот самый забытый вкус. Воспользовавшись услугами интернета, загрузив себя чужими противоречивыми рецептами, я с первого же раза вырулила правильно, у меня всё получилось, как надо. Оказалось, я могу идти по следу желанного вкуса, воссоздавать его заново, ничего не терять из значимого.


Молодая соседская курочка каких-то изысканных «лавандовых» пород стала нести голубые яйца, у которых оказался отменный вкус. Моя соседка любезно делилась со мной этим «голубым чудом». Мне захотелось стать той самой лавандовой курицей. КОТОРАЯ НЕСЕТ (ГОТОВИТ) ИЗЫСКАННЫЕ ЯВСТВА.

Для меня ценно, если женщина умеет готовить деликатесы. Из того «малого» или «многого», что у неё есть. Обыденное и приготовленное «кое-как», «на скорую руку» тоже востребовано. Но деликатес - это всегда изысканное, желаемое, ожидаемое, манящее.

Деликатес – это точный строгий рецепт, домашняя тайна. Яркий фокус, большой скрытый труд, вложенный ум и напряженное искательство лучшего.


Этим летом я готовила деликатесы. Я восстановила свою вкусовую память, научилась делать то, чем всегда смогу себя порадовать. Я приняла решение: никогда больше не терять любимые вкусы. Я шла по следу вкуса, который был мне важен и научилась создавать его сама. Я придумала несколько новых авторских рецептов. Приобрела полезную кухонную утварь, которая существенно помогала мне в работе.

Мне сложно жить, если я не чувствую вкуса. Не важно, к чему: к еде, к составлению рецептов, к стройке и интерьерам, к моим подрастающим котикам, возне с растениями, дальним прогулкам, конечно же, к собиранию грибов...

Лето дает много энергии, развивает ум, и, что, возможно, более ценно, оттачивает вкусы. Вкус дарит нам чувство красоты, изысканности, разнообразия.

Почувствовали ли вы вкус этого лета? Какие летние деликатесы вы приготовили?

Всё, я вернулась с дачи!


Сочинение «Как я провел лето?» Сочинение «Как я провел лето?»
Сочинение «Как я провел лето?» Сочинение «Как я провел лето?»
Сочинение «Как я провел лето?» Сочинение «Как я провел лето?»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить