Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Психодизайн

Новая версия авторского курса  от Марии Флеро  «Психодизайн:  10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)

С наступлением весны мои замыслы и хлопоты сосредотачиваются на нашем переезде на дачу. Но в этот раз что-то помешало мне плавно переключиться с ведения семинаров и консультаций на домашние дела. У меня осталось чувство незавершенности темы этого учебного года. Я поняла, что полна сил и желаний для нового семинара по Психодизайну в новом, расширенном формате. И, самое главное, исподволь подготовиться к пасхальным праздникам, создать правильное настроение в душе и в доме.

Последний базовый курс был прочитан мною в 2013 году, потом я увлеклась более сложными темами: «Секреты и тонкости управления домом» – апрель 2015 и «Циклы и ритмы домашней жизни» октябрь 2015.

А сейчас мне снова захотелось вернуться к моему базовому курсу по Психодизайну, по которому уже успела соскучиться! У меня накопилось много полезной информации, мне захотелось изложить материал по новому, добавить нужных образов и понятий.

Поэтому разрешите мне пригласить вас на новый авторский курс от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей».

Семинар организован в компактном времени:

Занятия пройдут в выходные: субботу и воскресенье 16 -17 апреля 2016 года, с 10 00 до 18 00. Это значит, что все желающие из других городов смогут приехать в Нижний Новгород для участия в этом семинаре. Меня уже не раз просили проводить семинары не дважды в неделю, а в формате выходного дня.

Так что теперь такая возможность у нас появилась!

Если кто-то не сможет приехать, то можно получить аудиозапись (для этого надо написать мне лично на почту)

Краткое содержание семинара:

Новая версия авторского курса  от Марии Флеро  «Психодизайн:  10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)

Психодизайн – это концепция обустройства пространства под свои потребности. Мы с вами будем вести речь об обустройстве и обживании именно дома, а не, например, офиса или торговых площадей. Поэтому, точнее было бы назвать процесс обустройства своего дома домостроем, но это было бы не совсем точно. В домострое больший акцент делается на установлении порядка и правил, формирование уклада, а в психодизайне – на красоте (зрительном восприятии) оформляемого пространства и особом, эксклюзивном комфорте: и в вещах и в отношениях!

Дом может быть обустроен по «принципу гнезда», существует даже такой навык, как умение вить гнездо, гнездоваться, распоряжаться пространством по своему усмотрению и даже прихотям. Многие концепции психодизайна учат именно этому – как обустроить, обмять пространство под себя, отразить свой «психотип» и настроение на стенах и потолке, заставить пространство полностью служить себе, сделать его функциональным вместилищем конкретного человека. Для меня в этом есть что–то биологическое, совершенно неделикатное, не вежливое обращение с пространством, превращающим наш дом в нору или гнездо. Возможно, это подходит для каких-то специальных помещений, как, например, в операционной или кабине самолета и космического корабля. Но в отношении собственного дома, как мне всегда казалось, это слишком грубый подход. Я полагаю, что женщина как хозяйка дома, может сделать это тонко, именно по-женски, найдя контакт и с пространством, и с самой собой и со своей семьей. Именно через женщину происходит обживание дома, и я рассматриваю Психодизайн как женское ремесло. Дом без женщины – вовсе не дом! – вот самое главное, что я хотела бы донести до вас! Для меня «принцип домашних покоев», которому я уделю пристальное внимание на семинаре, важнее «принципа гнезда». Принцип «домашних покоев» учит нас жить в эффективных и высоких состояниях, вырабатывать в себе чувства равновесия и гармонии. И это – женская задача!

10 принципов Психодизайна задуманы мною как обобщение моего многолетнего опыта: как обустроить свою домашнюю жизнь согласно высоким стандартам жизни. И в этом, мне кажется, очень важно обратиться к традиции. На семинаре мы обязательно остановимся на таких понятиях как «приличный дом», «господский дом», «родительский дом», «свой дом», детально изучим коды социального восприятия дома. Психодизайн был задуман мною как теория гармонизации дома и семьи. Пространство дома - это пространство нашей семьи. Обустраивая свой дом, мы должны правильно устанавливать семейные отношения. Это всегда взаимный процесс.

А куда же прикажите мне деть все те мелочи, о которых мне так хочется поделиться с вами? Увести их в своей голове на дачу?

Новый раздел «1000 мелочей» специально задуман мной для передачи опыта, как несложными приемами решать важные задачи. Мы обязательно поговорим в этот раз о посуде, о кухонной утвари, о домашней технике, домашнем текстиле и домашней одежде. Это будет приятным дополнением к базовым принципам декорирования помещения.

Очень важная тема – устаревание нашего жилья. Что нуждается в обновлении? На сколько лет рассчитан ремонт? Что теряет свою «незапятнанность» и «репутацию» в первую очередь? Что можно обновить своими силами? Где нужны именно специалисты? Как мы можем придать своему дому благородные черты естественного устаревания? И, конечно же, ответим на вопрос, что такое ремонт.

Мне нравится этот курс по Психодизайну тем, что в рамках одного семинара можно решить много конкретных задач по обустройству своей квартиры, правильно составить планы на будущее по совершенствованию дома, учесть все нюансы семейных отношений для создания правильной семейной атмосферы. Именно Психодизайн может помочь вам в стремлении создать стильный дом. Я научу вас основным принципам Психодизайна, познакомлю с деталями и нюансами декорирования и постараюсь передать вам мое видение стильной домашней жизни.

Домашняя жизнь – моя любимая тема!

Новая версия авторского курса  от Марии Флеро  «Психодизайн:  10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)

Основные вопросы новой версии авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)

1. Что такое обустройство дома? Что мы должны создать? Почему для решения этого вопроса нужен Психодизайн?

2. Основные принципы Психодизайна. Как связаны «принципы» и «мелочи»?

3. Что такое «приличный дом»? Социальные коды приличного дома.

4. Мужские и женские домашние обязанности. Принципы элегантного разграничения.

5. Основы декорирования в концепции Психодизайна (самый большой раздел)

6. Установление порядка, уклада и иерархии дома.

7. Организация жизненного пространства для создания качества жизни.

8. Психодизайн и стиль вашей жизни.


Итак, новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)

Расписание:

Суббота 16 апреля С 10 00 до 18 00 часов, с перерывами на чай и обед.

Воскресенье 17 апреля с 10 00 до 18 00, с перерывами на чай и обед.

Место проведения: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, дом 62/5, офис 406.

Остановка "Ул. Большая Покровка", ("Серая Лошадь"), это Бизнес-центр, на первом этаже которого расположены "Тонус-Премиум", банк "Хоум кредит".

Вход со двора, 2-ый подъезд, рядом с будкой охраны, крыльцо со ступеньками - вход,

4-ый этаж, офис 406

Стоимость — 5 000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на семинар, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи! Мария

Пожалуйста, обратите внимание на ранее опубликованные статьи по Психодизайну:

Курс «Психодизайна»

Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)

«Бытовуха» и как с ней бороться

Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»

Скрытая бездомность (часть 1), Скрытая бездомность (часть 2), Скрытая бездомность (часть 3)

Семейные отношения и ремонт квартиры

Итоги семинара по психодизайну

Магия дома: есть ли у вас супница?

Возвращение домой, что такое домашнаяя жизнь

Наш дом: забота или работа?

Ообые домашние умения

Раб или господин, как принимать гостей?

Нищебродство как образ жизни

Прощание со старым домом

Дом под ключ.

Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.

Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.

Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.

Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.

Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.

Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.

Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.


Новая версия авторского курса  от Марии Флеро  «Психодизайн:  10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить